文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

任军号到文山州调研指导公安工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:285
核心提示:本站讯(赵鸿鸣报道)6月22日至23日,省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号率厅警令部、治安总队、督察总队等部门领导

本站讯(赵鸿鸣报道)6月22日至23日,省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号率厅警令部、治安总队、督察总队等部门领导深入文山州多地调研。州委副书记、州委政法委书记吴长昆,副州长、州公安局党委书记、局长聂涛等领导参加调研。     

任军号一行先后深入丘北县公安局普者黑高铁站警务室、普者黑景区派出所、文山州反恐训练基地,富宁县公安局、文山州富宁公安检查站,砚山县公安局、平远公安分局、平远镇田心清真寺,州公安局信访处、合成作战案研中心等单位,实地视察和指导社会治安巡逻防控、旅游市场治安秩序整治、警察职业教育训练、检查站反恐查缉、民族宗教事务管理、“放管服”及“十九大”安保维稳等工作。每到一地,任军号都详细了解情况并亲切看望公安民警、武警官兵和警辅人员。     

6月23日下午实地调研结束后,文山州公安局组织召开工作汇报会,就文山州反恐维稳、重点地区综合整治、文山公安队伍建设等工作,向任军号汇报文山公安工作情况。     

听取汇报后,任军号对文山公安工作给予了充分肯定。任军号指出,文山州各级党委、政府对公安工作高度重视,在硬件建设、警务装备、科技信息化等方面给予了大力支持。党政齐抓共管,从根本上为老百姓解决治安顾虑,缉枪治爆成效突出,民族宗教事务管理工作也卓有成效。富宁公安检查站逢车必检、逢人必查,反恐查缉治理成效明显。合成作战体系逐步完善,形成打击犯罪的全新机制,公安改革成效初显。     

就如何做好下一步工作,任军号提出四点要求。一是要进一步强化“四个意识”。公安机关是党和人民的“刀把子”,公安民警树立核心意识和看齐意识显得尤为重要。要按照“两学一做”的总要求,把学习常态化、制度化,将习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针上墙、上网、入脑、入心。各级公安机关的党委要切实履行好主体责任,加强从严治警。二是要进一步强化边境管控,守好云南“东大门”、“出海口”。要继续用“防恐反恐”的思维做好边境管控工作,要持续加强对拐卖妇女儿童犯罪、走私犯罪的打击力度,加强旅游市场治安秩序的整顿,全力服务好国家“一带一路”战略。三是要强化“四项建设”和公安改革工作。要进一步解放思想,以深化公安改革为载体,以开展主题教育活动为主旋律,继续强化服务,切实履行公安职责,全面落实各项“放管服”工作。四是要全面做好“十九大”的安保工作。要紧紧围绕“十九大”的安保工作,按照“五个坚决不能发生”的总要求,确保“大事小事都不出”,把各项安保维稳工作做好,全力维护全州社会政治稳定,让党委政府放心,让人民群众满意。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论