文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

国家湿地评估验收组到普者黑湿地公园考察验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:323
核心提示:本站讯(纪 军报道)6月22日,由国家林业局湿地保护管理中心巡视员程良、重庆大学教授袁兴中、中国湿地保护协会副会长吴晓松等一

本站讯(纪 军报道)6月22日,由国家林业局湿地保护管理中心巡视员程良、重庆大学教授袁兴中、中国湿地保护协会副会长吴晓松等一行组成的国家湿地公园专家评估验收组,就普者黑喀斯特国家湿地公园验收工作进行考察。  

云南省林业厅副厅长万勇,文山州副州长崔同富,等相关人员陪同考察。  

评估验收组通过实地走访、查阅资料、访谈交流、听取汇报等方式,全面了解普者黑喀斯特国家湿地公园(试点)建设及各项工作开展的情况。在随后召开的云南省普者黑喀斯特国家湿地公园汇报会上,与会人员还一同观看了云南普者黑喀斯特湿地公园影像资料。丘北县重点汇报了普者黑喀斯特国家湿地公园规划区建设和生态保护管理情况。  

程良强调,把湿地公园的保护与开发做好、做实、做出成效;要高起点、高标准做好普者黑国家湿地公园的建设,要兼顾开发与保护两个方面,切实担当起湿地保护与建设的责任,强化公园的宣传推介力度,提升普者黑国家湿地公园的知名度。他强调要充分认识建设国家湿地公园,推进湿地保护的重要性认识,要把湿地公园的建设与当地群众增收致富结合起来,充分调动群众参与湿地保护的积极性,并建立健全长效管理机制。评估验收组还对普者黑国家湿地公园(试点)建设中存在的不足、如何整改提升提出了意见建议。  

崔同富表示,文山州将认真按照专家组提出的宝贵意见,对照评估验收标准,认真梳理存在的问题,逐个逐个提出整改措施,做到责任到人、一抓到底;进一步修改和完善《总体规划》,采取有效举措,着力强化对湿地公园的开发与利用,真正保护好湿地、建设好湿地,真正实现人与自然和谐共处。 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论