文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

州委政研室党支部开展增强“四个意识”专题学习研讨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-29  浏览次数:482
核心提示:州委政研室党支部开展增强“四个意识”专题学习研讨2017年3月24日上午,州委政策研究室党支部召开党员大会,组织全体党员集中学


2017年3月24日上午,州委政策研究室党支部召开党员大会,组织全体党员集中学习,按计划开展专题学习研讨和领导班子成员讲党课。

会上集中学习了《中国共产党章程》、中央农村工作会议主要精神和有关通报文件。学《中国共产党章程》时,对党员必须履行的义务进行逐句学;学中央农村工作会议精神时,结合中央一号文件精神、省委农村工作暨全省扶贫开发工作会精神、州委农村工作暨全州扶贫开发工作会精神一起学;学有关通报文件时,着力开展警示教育认真学。集中学习后,开展了增强“四个意识”专题学习研讨。州委政策研究室副主任、党支部书记杜万强同志带头进行学习研讨发言,他以政研干部更得讲政治、政研干部更得讲大局为重点,深刻阐述了增强“四个意识”的精神实质与精髓要义,提出了政研干部从必须护中央权威、必须敢于直面问题、必须做到严格自律3个方面讲政治,从正确认识大局是前提、自觉服从大局是重点、坚决维护大局是关键3个方面增强大局意识,让大家进一步明白“四个意识”是相互联系的有机整体,与《中国共产党章程》规定的“四个服从”一脉相承。杨明兴同志作为支委班子成员、罗怡同志作为党员代表,分别联系自身实际,从学习领会“四个意识”、自觉增强“四个意识”、积极践行“四个意识”等方面进行了学习研讨发言。通过学习研讨,大家对“四个意识”的领悟更深了,更加坚定了在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的自觉性。纷纷表示,在今后的工作中,还要加深领会“四个意识”的重大意义和丰富内涵,切实把“四个意识”付诸行动,坚决用“四个意识”指导实践。

学习研讨后,党支部书记杜万强同志以《直面办会失误问题 唤醒责任担当意识》为题开讲2017年度州委政研室(农办、改革办)领导班子成员党课。(编辑  杨明兴 )



 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论