文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

文山州防汛减灾工作紧急会议召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:334
核心提示:本站讯(苏 宁报道)6月28日上午,在文山分会场参加完全省防汛减灾工作紧急电视电话会议后,我州立即召开全州防汛减灾工作紧急会

本站讯(苏 宁报道)6月28日上午,在文山分会场参加完全省防汛减灾工作紧急电视电话会议后,我州立即召开全州防汛减灾工作紧急会议贯彻落实。会议强调,全州各级各部门要充分认识当前严峻形势,将防汛减灾作为当前重要工作切实抓好,认真落实防范措施,坚决打赢防汛减灾攻坚战。  

副州长周家宝出席会议并讲话。  

会议指出,当前,我州已全面进入主汛期,据气象部门预报,我州北部和东部本周还将有大雨局部暴雨天气,其余各县将有中雨天气;中后期我州大部将有阵雨天气。全州当前防汛减灾形势不容乐观,各级各部门一定要绷紧防汛这根弦,科学防范,积极应对,牢牢把握防汛减灾工作的主动权。  

会议要求,要严格检查各项防汛工程,本着汛期不过、检查不止的原则,组织对全州防洪除涝工程和地质搬迁避让工程进行全面检查,并针对存在问题制定相应的修险方案和度汛措施。要加快工程防御体系建设,在建工程要保证工程质量,妥善处理工程进度、工程质量和安全度汛的关系。要加强洪涝地质灾害防御,迅速部署、抓紧组织对重要洪涝地质灾害隐患点进行全面排查,逐地、逐村、逐点推进。要认真做好城市防洪防涝工作,建立健全城市防汛指挥部,负责城区抗洪抢险、核灾救灾、内涝排除、灾民转移安置等各项工作,并将责任落实到人。要确保交通运输安全通畅,加强对高速公路、国省干道、农村山区道路各类标识标线、安全设施隐患的排查整治;民航、铁路部门要及时安排部署航班、列车延误等处置工作,确保运行、运营安全。要加强重点行业领域安全生产,按照“认真、严格、严肃”的要求,切实抓紧抓实抓细安全生产各项工作。要进一步抓好农业防灾减灾工作,组织技术人员深入生产一线,指导和帮助农户、养殖户(场)做好防灾抗灾救灾工作,提高农业企业和农民群众的生产自救水平。  

会议强调,做好防汛减灾工作,责任重于泰山。我们要以对人民群众高度负责的态度,加强对全州防汛减灾工作的统一组织、统一指挥和统一调度,强化责任担当,切实履行职责。要做到防汛预案落实到位、抢险避险措施落实到位、科学调度工作落实到位、防汛物资准备落实到位、监测预报预警落实到位、信息报送制度落实到位等,切实保障广大人民群众生命财产安全。 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论