文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

纳杰:坚定信心 补齐短板 大干快上 全力以赴确保目标任务圆满完成

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:315
核心提示:州委召开专题会议听取上半年经济运行情况强调坚定信心 补齐短板 大干快上全力以赴确保目标任务圆满完成纳杰出席并讲话本站讯6月2

州委召开专题会议听取上半年经济运行情况强调

坚定信心 补齐短板 大干快上

全力以赴确保目标任务圆满完成

纳杰出席并讲话

本站讯 6月26日,州委召开专题会议,听取全州今年上半年经济运行情况汇报,研判当前经济形势,分析存在困难和问题,安排部署下半年经济工作。州委书记纳杰出席会议并强调,要坚定信心,紧盯目标,补齐短板,千方百计上项目、全力以赴抓招商、合力攻坚保民生,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩为党的十九大献礼。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友主持会议。州政协副主席、州统计局局长李军等出席。  

会上,州统计局、发改委、工信委、农业局、商务局和国家统计局文山调查队等部门汇报了上半年工作和经济运行情况。  

听取汇报后,纳杰指出,上半年,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕目标任务,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,全力推进“五网”建设攻坚战、产业发展攻坚战、深化改革攻坚战、脱贫摘帽攻坚战,全州主要经济指标稳步增长、稳中向好,呈现出工业生产高开稳走,企业经济效益回暖的良好态势,经济运行与全国、全省一样保持了总体平稳。但面临错综复杂的经济形势,一些新老问题相互叠加,部分经济指标增长速度和计划完成进度仍不够理想,项目落地难、招商引资难、工业转型难、投资增长难、财政收支难等问题不同程度仍然存在。  

就下半年的工作,纳杰要求全州各级各部门,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,始终坚定信心,攻坚克难,紧紧围绕目标任务和各项指标要求,抓好国家和省、州各项政策措施贯彻落实。二要大干快上,千方百计上项目。抓实项目前期工作,围绕“五网”、产业发展、脱贫攻坚、教育卫生等领域谋划、储备好一批项目。加快德厚水库和文山至马关、广南至那洒、文山至麻栗坡3条高速公路及广南一类通用机场等在建项目的建设进度,尽快启动建设丘北区域性综合交通枢纽、泸西至丘北高速公路、那洒至西畴至兴街高速公路、文砚同城大道、丘北机场、沿边高等级公路等一批项目。三要全力以赴抓招商。加快六大重点产业培育发展,加大招商引资和园区建设力度,切实做好项目落地、企业入园服务工作。四要对照“两不愁、三保障”目标要求,把脱贫攻坚各项工作部署抓严实抓到位,不折不扣完成年度脱贫摘帽目标任务。五要全力保障和改善民生,不断加强民族团结进步、社会治安、安全生产等工作。  

(颜宏幸)  

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论