文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

州委政策研究室召开离退休干部座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-29  浏览次数:545
核心提示:州委政策研究室召开离退休干部座谈会 为深入推进离退休干部为党和人民事业增添正能量活动,州委政策研究室于2017年5月5日召开了


为深入推进离退休干部为党和人民事业增添正能量活动,州委政策研究室于2017年5月5日召开了离退休干部座谈会,州委政策研究室领导班子成员、有关负责同志与离退休干部进行了座谈。

座谈会上,组织学习了2份党建工作文件。即:中共中央办公厅转发中央组织部《关于2016年“两学一做”学习教育的总结报告》的通知(中办发〔2017〕25号)、中共文山州委组织转发关于进一步规范党费工作文件的通知(文组电〔2017〕14号)。深入学习了2部党内法规。即:《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。传达学习了4份老干部工作文件。即:《中共文山州委老干部局关于在全州离退休干部中开展“我看十八大以来的变化”和“我看自治州六十年”活动的通知》(文老发〔2017〕1号)、转发省委老干部局《在全省离退休干部中开展“建言十九大”和致全省离退休干部倡议书》(文老发〔2017〕3号)、《中共文山州委老干部局关于深入推进离退休干部为党和人民事业增添正能量活动的指导意见》(文老发〔2017〕4号)、转发省委组织部省委老干部局《在全省离退休干部党支部中创建“示范党支部”的意见(试行)》的通知(文老发〔2017〕3号)。翻印发放了1份倡议书。即:《深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动——致全省离退休干部的倡议书》。研究安排了1项老干部活动。即:在州委政策研究室离退休干部中组织开展“两看一建言六行动”正能量活动。

座谈会上,离退休干部围绕《“畅谈十八大”“建言十九大”座谈提纲》积极畅谈、建言,充分释放了对党无限忠诚的深厚感情,表达了对十八大以来重大变化的看法、对以习近平同志为核心的党中央的坚定拥护和坚定支持、对自治州60年来新变化的看法、对自治州改革发展的意见和建议。离退休干部还肯定了州委政策研究室(农办、改革办)近年来的工作成绩,也提出了一些工作建议,座谈效果达到了预期。

这次座谈会,让离退休干部更加坚定了坚持党的领导和永远跟党走的信心、决心,都表示要积极融入“两看一建言六行动”正能量活动中,自觉为党的十九大胜利召开和建州60周年庆典营造良好氛围。(编辑  黄舒)                                     



 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论