文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

致适龄青年的一封公开信

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:302
核心提示:伟大复兴需要强大军队,火热军营呼唤热血男儿——文山州人民政府征兵办公室致广大适龄青年的一封信广大适龄青年朋友们:从2013年

伟大复兴需要强大军队,火热军营呼唤热血男儿

——文山州人民政府征兵办公室致广大适龄青年的一封信

 

 

广大适龄青年朋友们:

从2013年起,我国的征兵时间调整为夏秋季,9月1日批准入伍。在此,我们期待有志从军报国的青年朋友能携笔从戎,加入光荣的人民解放军序列,用热血青春托起强军梦想。   

习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,已成为鼓舞中华儿女奋勇前行的时代号角。富国需要强军,保家必需卫国。当前,我国正处于全面建成小康社会的关键阶段,国防和军队建设正处于加速发展时期,人民军队正肩负着新的历史使命,朝着听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标昂首奋进、阔步向前,迫切需要大批高素质、高学历青年投身军营,为加速实现强军目标提供人才支撑。   

常言道:“自古军营多俊才”。中国人民解放军是一个英雄辈出的集体,这里有健康成长的沃土,有历练人生的环境,有施展抱负的舞台,有事业成功的机遇。飘扬的八一军旗下,凝聚了一代又一代有梦想、有知识、有抱负的青年才俊。他们有的在新军事变革浪潮中大显身手,有的在部队成长提干,有的回到地方成为致富带头人,实现了人生梦想。特别是近年来,一大批高素质青年步入军营,他们以国家富强和民族复兴为己任,胸怀大局,勇于挑战,成为了时代青年的楷模。   

文山是建国以来全国经历战争时间最长的地区,是“老山精神”的发源地,全州人民有着爱国拥军的光荣传统,每年都有大批热血青年参军报国,志愿把青春热血献给国防事业,涌现出了特战精兵王世周、第19届“中国武警十大忠诚卫士”王喜等一大批先进典型,为全州人民争了光,为国防事业作出了积极贡献。事实已经并将继续证明:“当兵一次,终生无悔!”   

习近平总书记指出,青年人有梦想、有担当,国家就有希望,民族就有希望。你们承载着时代责任和民族希望。投笔从戎点燃青春梦想,参军报国绽放人生辉煌。应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径。青年朋友们,今年征兵集结号已经吹响,让我们积极响应祖国号召,自觉接受祖国挑选,用实际行动奏响我与祖国同呼吸共命运的时代强音,用火热青春唱响我与祖国同频共振、奋勇前行的时代凯歌!   

 

 

                                                             文山州人民政府征兵办公室   

                                                                  二〇一七年六月 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论