文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

纳杰:推动全州河湖库渠管理保护迈上新台阶

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:300
核心提示:纳杰在全州全面推行河长制工作动员视频会议上强调全面加快工作步伐推动全州河湖库渠管理保护迈上新台阶张秀兰主持 吴长昆等出席

纳杰在全州全面推行河长制工作动员视频会议上强调

全面加快工作步伐

推动全州河湖库渠管理保护迈上新台阶

张秀兰主持 吴长昆等出席  

 

 

本站讯(颜宏幸 崔远丽报道)6月21日,州委书记纳杰在全州全面推行河长制工作动员视频会议上强调,要准确把握全面推行河长制的目标任务和工作要求,切实加强组织领导和工作落实,加快工作步伐,推动全州河湖库渠管理保护迈上新台阶。 

州委副书记、州长张秀兰主持会议。吴长昆、胡荣、张杰等州级领导出席。  

纳杰作重要讲话

纳杰指出,全面推行河长制,是中央全面深化改革领导小组第二十八次会议作出的重大决策部署,是新时期党中央、国务院加强河湖治理,解决水问题的一项重大制度安排,更是保护我州生态环境促进跨越发展和推动水问题解决由单一施策迈向综合治理的迫切需要,全州上下要提高认识,深刻领会全面推行河长制的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,落实责任,扎实工作,确保今年内全面建立河长制。 

张秀兰主持会议

“河长,既不是领导职务,也不是领导待遇,而是一份沉甸甸的责任,决不能挂虚名,必须把责任落实到位。”纳杰要求,全州各级各部门要树牢“四个意识”,强化政治自觉,按照《文山州全面推行河长制工作方案》的总体安排部署,围绕工作目标、总体要求,扎实推进加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复“五水共治”以及加强执法监管六大工作任务,努力开创河湖库渠管理保护工作新局面。要加强组织领导和工作落实,抓实组织体系建设,建立健全工作机制和制度,细化方案,强化督查和宣传,严格考核,因地制宜、因河施策、系统治理、依法管护,推动各项工作任务落到实处。 

参会领导

张秀兰对全州下步具体工作进行了全面的安排部署。她要求,一是工作要“快”。务必“快”字当先,迅速行动起来,精心组织,把全面推行河长制各项工作任务推向深入,确保年底前全州全面建立河长制。二是工作要“细”。抓好河湖库渠分级名录、河长制行动计划、河长手册的编制和相关制度的建立健全工作,把工作做细,确保成果可用。三是工作要“实”。逐一明确河长制涉及各项指标完成的时间节点、保障措施与责任清单,确保工作面上有人落实,点上责任细化可追究。四是工作要“常”。在打好4年“攻坚战”的同时,更要打好长期坚持“持久战”,以长期的严格考核促进各项工作的常抓不懈。五是工作要“新”。建立新机制、应用新做法、探索新模式,切实把工作抓出成效。六是工作要“合”。各相关部门要紧密配合,发挥优势,各司其职,协调联动,合力推动各项工作落实到位。  

会议设州主会场和县(市)、乡镇(街道)分会场,同步召开州、县、乡三级视频会议。州委、州人大常委会、州政府、州政协在家的领导以及州河长制成员单位主要负责人等在主会场参加会议。各县(市)、乡镇(街道)及行政村相关负责人分别在县(市)、乡镇(街道)分会场参加会议。 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论