文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

张秀兰主持召开第十四届州人民政府第4次常务会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:287
核心提示:本站讯(邓一文报道)6月23日下午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第4次常务会议。听取传达了全省加快高速公路建设推进会

本站讯(邓一文报道)6月23日下午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第4次常务会议。听取传达了全省加快高速公路建设推进会精神及我州贯彻意见;讨论研究了《文山州人民政府办公室关于促进农村电子商务加快发展的实施意见(送审稿)》等议题。  

州委常委、常务副州长胡荣,州委常委、副州长赵勇,副州长玉荣、崔同富,州长助理岳喜军,州政府秘书长马忠俊参加会议。  

州人大常委会副主任张仁茂,州政协副主席赵琼应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委编办,州政府办、州发改委、州财政局、州水务局、州环保局、州住建局、州招商局、州林业局、州人社局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,要认真贯彻落实好全省加快高速公路建设推进会议精神,切实抓好全州高速公路建设:一是要在加强组织领导上精准发力。要切实将高速公路建设工作纳入重要议事日程,主要领导亲自谋划、亲自督办,要采用“一线工作法”,进一步分解目标任务,做到目标再细化、责任再明确、措施再落实,确保项目建设有序推进。二是要在强化协调联运上精准发力。要健全完善协调联动机制,进一步推进州县联动、政企联动、部门联动,做到各司其职、各尽其责,相互协作、相互配合,形成强大的高速公路建设工作合力。三是要在拓宽投资模式上精准发力。要大胆改革创新,实行政府投、银行贷、社会融联动,切实保障项目建设资金需求。四是要在加快项目建设上精准发力。要以目标为导向,加强组织协调,在保证建设质量和安全的前提下加快推进项目建设。五是要在做实项目前期工作上精准发力。要抢抓国家战略窗口期和政策黄金期机遇,有序启动“十三五”高速公路规划项目前期工作。六是要在加大督查力度上精准发力。要加大专项督查力度,及时发现高速公路建设工作中存在的困难和问题,对项目实施中不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,依照有关规定进行处理。  

会议强调,要以农村流通现代化为目标,以深化农村流通体制改革为重点,抓住全国电子商务进农村综合示范县(市)建设的有利时机,坚持政府引导、企业主体、市场导向、社会参与的原则,主动加强与国内知名电子商务企业的战略合作,培育和壮大农村电子商务经营主体,加快农村电子商务支撑保障体系建设,强化农村电子商务宣传培训,促进农村电子商务普及应用,建设完善农村电子商务配送及综合服务网络,积极探索建立促进农村电子商务发展体制机制,引领电子商务在农村更大范围推广应用,加快农村传统产业转型升级,建立完善农村现代市场体系,促进农村经济社会发展。  

会议还讨论研究了《文山壮族苗族自治州人民政府工作规则(修订稿)》、《文山州旅游市场秩序整治工作措施》等其它议题,传达了全省医改工作电视电话会议精神及我州贯彻意见。  


 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论