文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

上海市静安区党政代表团赴我州考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:288
核心提示:深化对口扶贫协作助推文山脱贫步伐纳杰安路生等出席座谈会 张秀兰主持座谈会现场本站讯(李沅璟 崔远丽报道)6月14至16日,上海

深化对口扶贫协作助推文山脱贫步伐

纳杰安路生等出席座谈会 张秀兰主持

 

座谈会现场

本站讯(李沅璟 崔远丽报道)6月14至16日,上海市静安区委书记安路生率静安区党政代表团到我州考察,实地察看援建项目进展情况,并听取对静安区做好扶贫协作工作的意见建议。    

在15日举行的座谈会上,纳杰、张秀兰、吴长昆、李云龙、李红、周家宝等我州领导与安路生一行进行了深入交流。双方畅叙友情,共商扶贫协作大计,并签订了静安区与文山市、砚山县、麻栗坡县、广南县新一轮的帮扶项目协议。    

纳杰作重要讲话

纳杰代表州委、州政府对安路生一行的到来表示欢迎,向静安区长期以来对文山的关心帮助和倾情支持表示衷心的感谢。他说,多年来,静安区坚持“民生为本、产业为重、规划为先、人才为要”的原则,真心实意帮扶,投入“真金白银”,积极开展对口帮扶工作,加快了文山州脱贫攻坚步伐,有力地促进了文山州经济社会持续快速健康发展。但由于贫困面大、贫困程度深,发展内生动力不足,文山州的脱贫攻坚任务还十分繁重,打赢脱贫攻坚战离不开静安区给予更大更多的帮扶。    

安路生作重要讲话

纳杰表示,文山州将全面深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和东西部扶贫协作座谈会讲话精神,用好用活静安区对文山的各项帮扶,传承和弘扬“老山精神”“西畴精神”,举全州之力苦干实干,全力打赢脱贫攻坚硬仗。希望静安区在资金、产业发展、人才培养等多方面、多层次不断加大对文山的帮扶力度,特别是强化沪文产业合作,完善产业发展带动脱贫机制,做好做大“沪企入文”和“文品入沪”两篇文章,助推文山脱贫攻坚步伐。    

张秀兰主持会议

安路生表示,考察期间,静安区党政代表团深切感受到了文山各族干部群众决战决胜脱贫攻坚的迫切愿望和激情,静安区将坚决按照中央和上海市委、市政府的部署要求,根据文山、砚山、麻栗坡和广南4县(市)的实际情况,有针对性地开展帮扶工作,尽最大努力从资金、人才交流和培训、基础设施建设、劳动力转移就业等方面给予支持。同时,进一步加大沪企入文力度,形成沪文优势互补,架起扶贫与发展的合作之桥,为文山与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。    

 

签订新一轮的帮扶项目协议

考察期间,静安区党政代表团还先后深入广南县珠街镇长冲村、麻栗坡县天保镇等地进行实地考察,走访看望部分贫困户,并听取基层干部群众对做好帮扶工作的意见建议。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论