文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

新加坡雅思柏设计事务所到我州调研考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:305
核心提示:本站讯(陆志芳报道)6月19日,新加坡雅思柏设计事务所董事、总规划师刘太格先生率队到我州考察指导城市规划建设工作。 在实地考

本站讯(陆志芳报道)6月19日,新加坡雅思柏设计事务所董事、总规划师刘太格先生率队到我州考察指导城市规划建设工作。  

在实地考察调研文山市、砚山县、丘北县城市规划建设情况后,州政府与新加坡雅思柏设计事务在丘北召开座谈会。州委副书记、州长张秀兰主持座谈会。 

刘太格讲话

刘太格先生结合文山经济社会发展情况和城市规划建设现状,对我州进一步做好城市规划建设工作提出了意见建议。刘太格先生认为,城市规模的发展与当地的经济社会发展息息相关,随着市场经济不断发展、城市人口的增加,城市规划需要先做一个远期规划,在这个规划内,再定制中长期规划、近期规划。城市规划应该“揣摩规划的对象——城市的身份”来合理规划,最大限度保护好生态环境、地方特色,着力打造城市独特的魅力,避免与大城市雷同。在城市规划中,城市功能尤为重要,应该着力建设一个功能完善、交通便捷的城市,在此基础上,结合当地特色打造好城市景观。文山州自然资源得天独厚,有多元的少数民族文化,建议在今后城市的规划与发展中应该体现这些特点。文山、砚山、丘北自然环境优越、气候宜人,应该根据城市的特点来进行规划,明确各个县(市)的城市功能。同时,在打造城市景观时应注重“显山露水”,综合考虑山水、建筑密度、建筑高度等因素,认真抓好城市设计。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论