文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

纳杰:以过硬作风和严明纪律 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:291
核心提示:纳杰在砚山县进行随机调研时强调进一步坚定必胜信心和决心以过硬作风和严明纪律坚决打赢脱贫攻坚硬仗本站讯(颜宏幸报道)5月19

纳杰在砚山县进行随机调研时强调进一步坚定必胜信心和决心

以过硬作风和严明纪律

坚决打赢脱贫攻坚硬仗

 

本站讯(颜宏幸报道)5月19日,州委书记纳杰一路轻车简从,深入砚山县随机选择乡镇和村寨,随机走访贫困户,督导了解当前基层一线脱贫攻坚工作推进情况。他强调,要带着深厚的为民服务情怀,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,进一步坚定必胜的信心和决心,坚持问题导向,补齐工作“短板”,以过硬作风和严明纪律,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。 

当天,纳杰先后随机来到砚山县维摩乡、稼依镇、平远镇走村入户,一路查看、一路问询,看住房、问情况,话家常、算细账,与基层干部群众深入交流,详细了解贫困群众住房有没有问题,收入能不能达到脱贫要求,产业扶贫政策到底是不是精准,能否实现稳定脱贫,对工作队是否满意等等。  

调研中,纳杰指出,当前我州脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。全州上下必须坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的头等大事和第一民生工程,切实增强等不得、慢不得、拖不得的责任感紧迫感,进一步坚定必胜的信心和决心,咬定“两不愁、三保障”目标不松劲,在“准、实、严、硬”上下更大功夫,善始善终、善作善成,确保中央和省委、州委脱贫攻坚决策部署、政策措施落到实处、收到实效。要突出问题导向,围绕从中央和省对我州脱贫攻坚工作开展检查巡查、专项督查和第三方评估中暴露出来的问题,深刻汲取教训,从认识上和工作上不断总结提高,把方向把准,把上级的要求和评估标准吃透,把自身的情况弄清,全力以赴抓好整改落实。要进一步统一干部群众思想,层层传导压力、层层压实责任,心往一处想,劲往一处使,把脱贫攻坚各项叠加政策用足用好用及时,把各项规划和措施抓实抓细抓落地,全面完成今年脱贫任务。要实行最严格的考核督查问责,倒逼各地更加重视、更加严肃、更加紧张、更加精准地做好脱贫攻坚工作,瞄准问题、真改实改、补齐“短板”,切实扭转工作作风不严不实、推脱和浮躁等问题。要加大宣传力度,让习近平总书记的精准脱贫精准扶贫战略思想、“两不愁三保障”的目标要求和脱贫攻坚的各项政策措施家喻户晓,充分激发贫困群众摆脱贫困的内生动力,克服“等靠要”思想,自力更生、艰苦奋斗。  

纳杰强调,全州各级领导干部特别是党政主要领导作为脱贫攻坚的第一责任人,要始终牢记使命、担当担责,以食不甘味、寝不安席、夙夜在公的精神状态和过硬作风,以身作则,率先垂范,少讲一些问题、多加一点责任,少讲一点困难、多来一点实干,真正把自己摆进去,带头干、带领干,撸起袖子加油干、脚踏实地努力干,对脱贫攻坚工作亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自检查,百倍用心、千倍用力,超常付出、超常努力,静下心来,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论