文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

纳杰:坚决打赢脱贫攻坚战

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  浏览次数:294
核心提示:纳杰在马关县调研时强调聚焦“两不愁三保障”目标发扬“西畴精神” 坚决打赢脱贫攻坚战图为纳杰在马关县大栗树乡河边村向当地干

纳杰在马关县调研时强调聚焦“两不愁三保障”目标

发扬“西畴精神” 坚决打赢脱贫攻坚战

图为纳杰在马关县大栗树乡河边村向当地干部群众了解危房改造推进情况

本站讯(颜宏幸报道)5月13日,州委书记纳杰深入马关县,就脱贫攻坚、农村产业发展、城乡人居环境整治等工作进行调研时强调,要深入贯彻落实全省沿边州(市)开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动座谈会精神,重读、重解、重用“西畴精神”,以问题整改为契机,认识再提高、作风再转变、精准再到位、成效再提升,坚决打赢脱贫攻坚战。  

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友及州委办公室、州扶贫办、州住建局和马关县主要负责人等陪同调研。  

当天,纳杰一行先后深入马关县大栗树乡、马白镇和夹寒箐镇部分村寨访农户、问产业,与基层干部群众亲切交谈,详细了解当前脱贫攻坚、危房改造、农业产业发展、城乡人居环境整治等工作的开展情况。  

调研中,纳杰指出,上世纪90年代,面对山大石头多、人多耕地少、石漠化程度深、水土流失严重的恶劣生存环境,西畴人民和全州各族干部群众为改变贫穷落后面貌,不悲观、不埋怨、不气馁,不等靠要,不屈不挠、顽强拼搏、苦干实干,创造了“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”,成为全省扶贫工作的标杆。近年来,全州上下认真落实中央、省委部署和州委的要求,紧紧围绕全面建成小康社会目标,积极投身脱贫攻坚一线,深入实施“三农”发展大规划、建档立卡“回头看”、易地搬迁等工作,做了大量艰苦细致的努力,为全州决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。  

就下步工作,纳杰强调,全州各级各部门要认真学习领会习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,深入贯彻落实全省沿边州(市)开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动座谈会精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,真正把脱贫攻坚作为检验“四个意识”的一项政治任务、政治责任,抓紧抓实抓好。要重读、重解、重用“西畴精神”,紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标任务,针对中央和省对我州脱贫攻坚工作开展的检查巡查、专项督查和第三方评估中暴露出来的问题,明确整改措施和主攻方向,层层传导压力、层层压实责任,采取实打实的措施,精准深入整改和落实。要吃透用活各项脱贫攻坚政策,真正把上级要求和第三方评估要求理解透彻、精准落实,把工作的路径和方法掌握清楚,全方位看齐对标,做到底数清、情况明,以严和实的作风,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,向省委、省政府和全州各族人民交出满意的答卷。 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论