文山政研网
今天是  欢迎光临文山政研网

州委全面深化改革领导小组第十二次会议召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-24  浏览次数:423
核心提示:州委全面深化改革领导小组第十二次会议召开5月17日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长纳杰主持召开州委全面深化改革领导

       5月17日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长纳杰主持召开州委全面深化改革领导小组第十二次会议,审议有关改革文件,听取有关主要负责同志抓改革落实情况汇报,安排部署下阶段全面深化改革工作。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为动力,以勇于担当的责任意识、脚踏实地的实干精神,聚焦问题、凝神聚力、狠抓落实,全面完成今年的各项改革任务。
会议组织学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,审议通过了《文山州深化国有企业改革工作实施方案》《州委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《州委全面深化改革领导小组2017年工作台账》,听取了州委全面深化改革各专项小组、各县(市)全面深化改革领导小组组长抓改革落实情况汇报。
纳杰指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,对主要负责同志抓改革提出了明确要求,这既是认识论上的深化提升,又是方法论上的丰富拓展,对文山推动改革具有重要的指导意义。全州各级各部门主要负责同志要牢固树立“四个意识”,不断增强改革的政治责任担当,切实扛起责任,主动作为,敢于担当,旗帜鲜明地落实好党中央和省委、州委明确的改革任务。
“改革既要坚持问题导向,更要坚持目标导向,必须确保每一项改革都有回音、每一件任务都得到落实。”纳杰强调,全州各级各部门主要负责同志要认真落实习近平总书记“四个亲自”的要求,切实深入一线,扑下身子抓调研、抓谋划、抓协调、抓督查,做到党中央发号召、我们见行动,党中央作部署、我们抓实施,党中央出政策、我们出效果。一要坚定目标。聚焦要点和台账,细化方案,用项目化管理办法抓落实,“一竿子”插到底,确保条条线都绷直、个个镙丝都拧紧,促使改革在终端见效。二要突出重点。按照“老百姓关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么”的要求,突出改革重点,把具有标志性、引领性的重点改革任务往前排,搭建好主体框架、稳固好“四梁八柱”。三要试点带动。抓实中央、省委部署和根据文山州情开展的改革试点任务,健全完善试点动态调整和退出机制,及时总结推广试点成功经验和做法,力争形成更多的“文山样本”“文山经验”。四要形成合力。积极探索搭建社会各界广泛参与改革的开放性平台,激发各族群众参与改革的积极性、主动性、创造性,最大限度凝聚改革共识,形成改革正能量。(编辑  王春刚)




 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论